10:09
488
0
10.01.2015

На Николаевщине при эксплуатации печи загорелся жилой дом

В зимний период почти каждые сутки на территории Николаевской области возникают пожары в результате нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления.   Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Так, 9 января в 9:54 в Службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Полевая с. Тарасовка Врадиевского района.

К месту происшествия выехал дежурный караул 13-й Государственной пожарно-спасательной части. Благодаря слаженным и профессиональным действиям пожарных от огня спасены рядом расположены жилые дома. В 10:50 пожар площадью 18 кв. м ликвидирован.

Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области в очередной раз обращается к жителям города и области! Придерживайтесь элементарных правил пожарной безопасности в быту при эксплуатации печного отопления:

• не разводите печи легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;

• не оставляйте печи, в которых горит огонь, без присмотра;

• не поручайте разжигать печи и надзор за ними детям;

• запрещается располагать мебель, шкафы и другое оборудование у печей, расстояние должно составлять не менее 0,7 м, а от топочных отверстий - не менее 1,25 м;

• категорически запрещается закрывать поддувало отопительной печи, когда там еще горит уголь или есть жар - это может привести к отравлению угарным газом.

Эти элементарные меры безопасности уменьшат риск возникновения пожара и сохранят Вашу жизнь и здоровье ваших близких.                                               

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.