Сегодня утром поступило сообщении о заминировании школы №42 в Ленинском районе Николаева.

Как сообщили «Новостям-N» в школе, утром, между 8.00 и 8.30, в мужском туалете был обнаружен сверток, перемотанный скотчем, из которого торчали провода. У свертка также была записка: «Школа заминирована. В 11.05 будет взрыв». Интересно, но записка была не набрана на компьютере и распечатана, а написана от руки печатными буквами. Скорее всего, «пошутил» ученик младших классов.

На место тут же были вызваны сотрудники МЧС. Вместе с ними прибыли правоохранители. Все ученики и персонал школы были эвакуированы, здание и территорию осматривали эксперты.

На данный момент никаких взрывчатых материалов обнаружено не было. Пока в школу никого не пускают. Учителя подозревают, что таким образом дети в первый день выхода после каникул решили устроить первоапрельский розыгрыш.

После тщательной проверки и изучения найденного свертка, а также осмотра территории школы, оказалось, что взрывчатых веществ нет. В 11.40 двери учебного заведения открылись и в школу вошли ученики и учителя. Как сообщили «Новостям-N», далее занятия будут проводиться по намеченному плану, то есть, состоится 5 и 6 уроки учеников первой смены, а также полный учебный день будет у учеников второй смены.

Новости-N

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.