По подсчетам специалистов для капитального ремонта всех дорог Николаевской области требуется более двух миллиардов гривен, еще по 800 миллионов нужно на их ежегодное содержание. Об этом на сессии облсовета в пятницу, 29 марта, сообщил первый вице-губернатор Николаевщины Геннадий Николенко, сообщили в пресс-службе ОГА.
 
Так, в пятницу, 29 марта, во время заседания XIV сессии областного совета, по инициативе депутатского корпуса был заслушан доклад начальника Службы автодорог в Николаевской области Геннадия Савченко о выполнении ремонтных работ на автодорогах Николаевщины.
 
По его словам, дороги в нашей области, как и в целом по Украине, находятся не очень в хорошем состоянии. По подсчетам специалистов, для капитального ремонта всех дорог Николаевской области требуется более двух миллиардов гривен и по 800 миллионов гривен на их ежегодное содержание. Если перевести эти средства, предоставляемые государством его Службе для реконструкции и содержания дорог, то они составляют лишь около 7% от общей потребности. Как отметил Геннадий Савченко, отрасль автодорог находится в крайнем недофинансировании.
 
Напомним, что Савченко жаловался, что интенсивность автомобильного движения за последние три года увеличилась в шесть раз, при этом возросла нагрузка транспорта на дороги. Глава областного совета Игорь Дятлов предложил на следующей сессии выступить с инициативой обратиться в Верховную Раду, чтобы  увеличили штраф за перегруз.
 
Комментируя доклад начальника Службы автодорог, Геннадий Николенко как профильный заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что Николаевская область - одна из немногих в Украине,  которая постоянно ставит вопрос о ремонте и реконструкции своих дорог на уровне высшего руководства.
 
    - Мы обеспокоены ситуацией, связанной с движением большегрузного транспорта с неконтролируемым весом по нашим дорогам, - сказал первый заместитель председателя облгосадминистрации.
 
Он напомнил присутствующим, что 22 февраля в селе Дорошовка Вознесенского района произошла пробка на Киевской трассе по причине перекрытия дороги большегрузными машинами, мешавшими своим положением движению другого транспорта по территории области.
 
    - Этот автомобиль весил 60 тонн, для сравнения вес железнодорожного вагона составляет 58 тонн. И это действительно является проблемой. Мы сейчас выступили с серьезными предложениями к высшему руководству государства для того, чтобы мы не просто, условно говоря, отмечали эти машины на весовых комплексах, где у нас, как говорится, тоже не все гладко ... Потому по статистике получается, что по нашим дорогам фактически не движется тяжеловесный транспорт с перегрузкой, а по факту все наоборот ... Когда мы стали жестко контролировать этот вопрос по Николаевской области, то сразу пошли массовые нарушения, но все равно так мы полностью не решим проблему ... Поэтому мы на уровне государственной власти внесли предложения усилить контроль над тяжеловесным транспортом, во-первых, более чем в 100 раз поднять штрафы, во-вторых, машина, которая зафиксирована с перегрузкой, должна отправляться на штрафплощадку, и пусть владелец автомобиля, или та фирма, которая наняла его для перевозок, оплачивают стоянку этой машины и перегружают лишние тона на другой автомобиль, - сказал Геннадий Николенко.
 
По его мнению, именно тяжеловесный транспорт  приносит больше вреда нашим дорогам и этот вопрос нужно урегулировать.
 
    - Если мы уже взялись за дело, то должны достичь той цели, которую перед собой поставили, - подвел итог вопроса первый заместитель председателя облгосадминистрации. 
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.