10:27
730
0
09.01.2015

В Одесской области укрепят берег за более 10 млн гривень

Управление архитектуры и градостроительства Южненского городского совета Одесской области 24 декабря заключило соглашение с ООО «Видбудова» на комплекс берегозащитных и противооползневых мероприятий в Приморском парке. Стоимость сделки составляет 10,84 млн грн, сообщает «Вестник государственных закупок».

Как передают «Нашi грошi», вдоль береговой линии планируется пробурить скважины глубиной до 12 м, установить в них арматурный каркас и забетонировать, заполнить промежутки и гидроизолировать стены. Также предполагается устроить дренаж и отвод ливневых вод.

Собственниками ООО «Видбудова» является Роман и Арсен Гевондян. К 2008 году соучредителем фирмы была Лариса Короленко, на которую до сих пор зарегистрировано ЧП «Видбудова Плюс», имеющее одинаковый официальный адрес с фирмой «Видбудова». По данным ВДЗ, «Видбудова» получала подряды в 2008-2010 гг. на сумму 4,98 млн грн.

Известно, что аналогичный тендер на берегоукрепительные работы в парке Приморский проводился в 2013 году. Тогда подрядчиком выбрали киевское ООО «Бизнес Информация Технология». Стоимость сделки составила 9,57 млн грн. Выполнялись и финансировались ли работы по настоящему договору неизвестно.

До 2008 года основная доля уставного капитала фирмы «Бизнес Информация Технология» принадлежала Дмитрию Чиричу - представителю группы Дмитрия Фирташа в ряде облгазов и «Укргазэнерго». Впоследствии его доля была переоформлена на Екатерину Чирич. Миноритарным владельцем фирмы является Александр Завражнов.

В марте 2013 года мэрия Южного вынесла на общественное обсуждение проект масштабной застройки побережья в районе Сычавского пруда, что между Южным и соседней Сычавкой. Предлагалось построить на территории Приморского парка курортный комплекс с четырехэтажный отель, комплексом люкс-апартаментов, коттеджей, магазинами, детским парком, водным парком «Море и песок».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.