07:00
276
0
09.01.2015

За ночь боевики 34 раза обстреляли украинских военных

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции за минувшую ночь существенно усложнилась. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

В частности, незаконные вооруженные формирования, нарушая режим прекращения огня, значительно увеличили количество обстрелов по позициям сил АТО из тяжелого вооружения - минометов, артиллерии, в том числе из реактивных систем залпового огня "Град". За ночь боевики 34 раза обстреляли украинских военных.

Наибольшая активность террористов наблюдалась на донецком направлении, хотя вооруженные провокации зафиксированы и на других направлениях.

Из минометов боевики дважды вели огонь по Донецкому аэропорту, населенным пунктам Веселое, Тоненькое, Опытное, Марьинка, Авдеевка, Гнутово, Новотошковское, дважды - по Красногоровке и трижды по Пескам. Из стрелкового оружия террористы обстреляли позиции украинских военных в районе населенных пунктов Марьинка, Никишино, Кряковка и Редкодуб.

В течение ночи боевики девять раз вели огонь из артиллерии, и еще пять - из БМ-21 "Град". Из артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования обстреляли населенные пункты Большая Анадоль, Каменка, Октябрьское, дважды Тоненькое и четыре раза Гнутово а из "Градов" - Павлополь, Райгородка, Октябрьское и дважды Крымское.

Также восемь раз зафиксирован пролет беспилотных летательных аппаратов в небе над населенными пунктами Денежниково, Щербак, Пантелеймоновка, Счастье, Чмиривка, Краматорск и дважды над Глинкой.

"В целом, за сутки незаконные вооруженные формирования 50 раз обстреляли позиции наших военных. Похоже, что очередной гумконвой привез в Донбасс не продукты питания", - подчеркнули в пресс-центре.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.