18:34
721
1
08.01.2015

Одесские правоохранители обвинили волонтеров в провокации из-за эксперимента активистов

Одесские правоохранители не прошли "экзамен", поставленный ими волонтерами и не заметили муляж бомбы в якобы тщательно охраняемом помещении, - пишут одесские СМИ.

Как сообщает Трасса Е-95, после серии взрывов власти выделили общественникам помещение в центре Одессы, на Ланжероновской, и гарантировали безопасность волонтерам. Однако оказалось, что пункт по-настоящему никто не охраняет.

 Активист Наталья Пранжу и общественники решили доказать неэффективность охраны у волонтерского пункта на Ланжероновской, 3, проведя эксперимент. Они оставили у дверей коробку с муляжом бомбы и решили узнать, как на нее отреагируют силовики. Мимо проходящий патруль даже не заметил коробки. Милиционеры подошли к двери, убедились, что никого нет, и ушли, оставив опасный предмет на том же месте.

 "Честно, меня достало, что после каждого взрыва приходит милиция и рассказывает как она нас будет защищать, в последний раз еще и СБУ приходили", - прокомментировала результаты проверки Н.Пранжу.

 Вместе с тем, в ГУ МВД пообещали наказать виновных.

 "Просмотрели выложенное видео, дана команда начальником милиции Иваном Катеринчуком инспекции по личному составу срочно провести служебное расследование по действиям патрульных, - заявил руководитель пресс-службы милиции Владимир Шаблиенко.-  Сотрудники, которые допустили халатность, будут строго наказаны в административном порядке".

 Однако позднее правоохранители на странице ГУ МВД Украины в Одесской области в соцсети Facebook сообщили, что возмущены этим экспериментом.

 "В круглосуточном режиме в районе волонтерского офиса и целого квартала несут службу три милицейских наряда. Благодаря бдительности наряда патрульной службы в ночь на 29 декабря был выявлен и изъят арсенал гранат и боеприпасов в оставленном возле офиса волонтеров микроавтобусе. Поэтому действия данных волонтеров-активистов более чем непонятны и расцениваются как чистая провокация, в то время когда над городом нависла реальная террористическая угроза", — говорится в сообщении.

Обсуждение

Степан | 2015-01-08 18:50:08
ментовская структура в Украине, а особенно в Одессе - совково криминальный пережиток. Бандиты и менты в одной упряжке.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.