13:17
813
0
08.01.2015

Как Минобороны обеспечило военных зимней одеждой, - николаевский боец из зоны АТО

Николаевский предприниматель, в настоящее время находящийся в зоне АТО на Донбассе, сообщил, что никаких теплых вещей от Минобороны бойцы батальона "Феникс" не получили.

Николаевец Илья Шполянский, который сейчас находится на передовой в зоне АТО в составе батальона "Феникс", на своей странице в Фейсбук написал, что с наступлением морозов Минобороны не позаботилось об обеспечении бойцов теплой одеждой.

"Мороз крепчает. Уже -16, к вечеру будет - 26. Стояли, стоим и будем стоять. Хоть в -40.. Одеваем все что есть. . Маска о которой вы подумали невесть что, это НАТО-вские для экстремальных температур. Достаточно недешевая вещь, весь взвод обеспечила наша добрая фея Ирина Сафонова и ее супруг Александр Сафонов. Пока от МИНОБОРОНЫ теплых вещей мы не получали. Исключение побитые молью валенки (70-х годов), их никто даже не брал, на половину состава и теплые штаны (действительно неплохие) 80-х годов тоже на половину состава. В целом благодаря волонтерам мы одеты неплохо. СЛЫШИТЕ, ТОВАРИЩИ КОМАНДИРЫ. Я НЕ ЖАЛУЮСЬ, Я КОНСТАТИРУЮ ФАКТ. И НЕ НУЖНО МЕНЯ ОПЯТЬ ПРЕССОВАТЬ ЧЕРЕЗ ВСЮ ПИЩЕВУЮ ЦЕПОЧКУ ОФИЦЕРОВ. Я все равно буду делать то, что считаю нужным", - подчеркнул Илья Шполянский.

По его словам, вся теплая одежда - термобелье, зимние штаны, бушлаты, балаклавы, перчатки и т.д, - были приобретены и доставлены бойцам на передову исключительно волонтерами.

"Флисовые кофты - волонтеры (в первую очередь Anna Mihaylovskaya) Нижнее белье и термобелье - волонтеры. Обувь (летние берцы, не в счет) - волонтеры (отдельное спасибо Хмельницким волонтерам, 50 пар зимних строительных берц) Перчатки - в основном волонтеры. Отдельное спасибо Gennadij Masyutkin за 40 пар перчаток. Хоть они и не для особо высоких морозов, но для работ отлично). Балклавы и шапки - только волонтеры. Носки теплые - волонтеры. Трусы - волонтеры. СПАЛЬНИКИ - волонтеры, огромное спасибо компании Екстри Стайл, и за организацию Николай и Юля Васильевы. Спальники настоящие, до - 11.Теплые бушлаты (их пока недостаточно) - волонтеры...", - уточнил в своей записи боец, добавив, что от МО солдатам перепало аж "около 20 тактических перчаток бородатых годов".

В завершение он обратился к Юрию Бирюкову, Давиду Арахамии и другим ключевым фигурам волонтерского движения, задействованным в реформировании Минобороны, в надежде, что ситуация будет исправлена.

"Мы ждем и надеемся на Вашу работу, дело не в нас, у нас все хорошо. Мы хотим, что-бы в дальнейшем, это была настоящая армия, а не сброд оборванцев, больше похожих на немцев под Сталинградом, чем на регулярную армию. Я уж тут не описываю ситуацию с пищевым обеспечение от МО. Спасибо, волонтерского хватает. ВСЕ У НАС НОРМАЛЬНО. ГЛАВНОЕ, ЧТО-БЫ НЕ ЗРЯ. И ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ. НЕ ТРОГАЙТЕ МЕНЯ И МОИХ КОМАНДИРОВ, Я ВСЕ РАВНО БУДУ ОПИСЫВАТЬ РЕАЛЬНУЮ СИТУАЦИЮ. Задолбали своим телефонным правом", - подытожил Илья Шполянский.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.