11:00
668
0
08.01.2015

Во Франции несколько мечетей стали объектами вооруженных нападений

Сразу несколько мечетей подверглись нападениям в нескольких городах Франции на следующий день после теракта редакции журнала Charlie Hebdo в столице, организацию которого приписывают радикальным исламистам. Обстоятельства совершения этих актов насилия и возможная связь между ними пока не установлены.

 Как сообщила газета Ouest-France, в четверг утром несколько гранат было брошено неизвестными во двор мечети Саблон в городе Ле-Ман. Разорвалась только одна из них. Никто при этом не пострадал. Сейчас район вокруг культового сооружения оцеплен полицией.

Еще одно нападение на мечеть совершено в городе Пор-ла-Нувель в департаменте Од на средиземноморском побережье. Как стало известно, преступники обстреляли из пистолета молитвенный зал в среду вечером примерно через час после вечерней молитвы. В тот момент помещение уже пустовало, пострадавших нет.

Ранее в четверг поступили сообщения о взрыве в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции. Инцидент произошел в ресторане, расположенном в непосредственной близости от местной мечети. Информации о пострадавших нет, равно как пока не ясна и причина взрыва. Ведется расследование, полиция говорит об уголовном следе.

Обстрел полицейского патруля

В четверг утром в Монруже близ французской столицы был обстрелян полицейский патруль. Двое полицейских были ранены, одна из них впоследствии скончалась.

Пока удалось задержать только одного участника инцидента - 52-летнего мужчину. Преступник, открывший по патрулю огонь из автоматического оружия, скрылся с места преступления. Сейчас он разыскивается властями.

Представители властей пока не смогли уточнить, существует ли связь между этим инцидентом и терактом в редакции парижского еженедельника Charlie Hebdo.

ТАСС

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.