Сегодня в спорткомплексе «Надежда» должны были состояться общественные слушания по поводу строительства жилого дома во дворе домов № 20, 22, 24, 26, 28, 32 по ул. Генерала Карпенко, где застройщиком выступает Анатолий Чайка.

Жители домов и инициативная группа, выступающие категорически против стройки посреди их двора, изначально были настроены довольно воинственно. Еще бы — о слушаниях они узнали из объявления в газете, проводить их застройщик (именно он, как оказалось, организовывал сбор жителей) решил в рабочий день, в 12 часов.

-Большинство жителей на работе! Пришли только пенсионеры и молодые мамочки с детьми! Это разве нормально по отношению к работающим? Так нужно решать вопрос? - возмущались между собой жители двора.

На помощь к собравшимся пришли депутаты городского совета Татьяна Суслова и Сергей Исаков. Они предложили людям не регистрироваться на слушания, а провести просто обсуждения. Однако список тех, кто из жителей именно сегодня пришел, был составлен еще до того, как люди поднялись непосредственно в зал.

Помещение под слушания было заранее подготовлено застройщиком. На стенах были прикреплены красочные рисунки дома, который собираются выстроить, а также детская площадка и различные схемы. Тут же были расставлены стулья и поставлен стол, за которым сидела девушка и приглашала жителей зарегистрироваться. Первым, что бросалось в глаза, — это сидевшие в зале люди. Оказалось, что в списке зарегистрированных уже значатся несколько человек, среди них — частные предприниматели и представители магазинов, которые там не проживают, а просто работают.

-Мы их не знаем, - говорили жители. - Они не живут в нашем дворе! А значит, это подставные лица!

Тут же всех ждал и сам «виновник» собрания Анатолий Чайка.

Изначально мирного разговора не получилось. Увидев застройщика, жители сразу начали высказывать свои претензии по поводу этого собрания и того, как оно было организовано. Инициативная группа пыталась доказать, что процедура организации общественных слушаний не была соблюдена, поэтому сейчас можно провести только обсуждения, на которых будет выбран секретарь и председатели собрания.

Анатолий Чайка заявил, что он вообще не должен был проводить ничего, ссылаясь на новое законодательство, но проводит слушания, потому что так решила сессия горсовета.

Общественница Евгении Матейчук предложила назначить нормальные общественные слушания, с соблюдением Устава г. Николаева. Ее предложение поддержали Сергей Исаков и Татьяна Суслова. В итоге, жители домой № 22, 24, 26, 28, 32 по ул. Карпенко единогласно поддержали это предложение, выбрали окончательно состав инициативной группы, которая организует и проведет общественные слушания в следующую пятницу, после работы, в 17.30, в их дворе.

Таким образом, люди добились главного — не дали Анатолию Чайке провести так называемые слушания и подать протокол об их проведении в горсовет, в канун следующей сессии, которая состоится 4 апреля.

Новости--Н

 

Обсуждение

123 | 2013-03-29 13:39:00
Люди молодцы. Ты смотри! Хозяин города!!! А Матейчук там каким боком? Уже и туда потаскушка активная примазалась?
ксения | 2013-03-29 14:02:51
Правильно жильцы отстаивают свои права. Он за городом сколько "райских" недостроек, пожалуйста, но не хотим иметь лишних трат на воду, тепло, канализацию..... Дай им престижные места, пользующиеся спросом , и дельту хорошую иметь хочется... И как хорошо придумано= осовремениваем город, делаем его лучше ради денег.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.