07:25
1157
0
07.01.2015

«АвтоКрАЗ» готовит бронированное многоцелевое шасси для Минобороны

ПАО «АвтоКрАЗ» разрабатывает армейскую версию многоцелевого шасси 8х8 по заказу Минобороны Украины и экспортных поставок. За основу было взято гражданское шасси 8х8 с бескапотной компоновкой, представленное год назад. Но армейский вариант сразу планируют сделать с бронированной кабиной.

Об этом сообщает AUTO-Consulting.

Главный конструктор предприятия Сергей Васичек сообщил, что первый прототип новой модульной боевой машины 8х8 будет представлен в первой половине 2015 года для ознакомления специалистов министерства обороны Украины.

Как сообщает издание, новое армейское шасси будет иметь переднее расположение бронекабины экипажа с расположенным сзади моторным отсеком с установленным двигателем зарубежного производителя вместопривычного дизельного V-образного с турбонаддувом ЯМЗ-7511.10.

В последующем на данном шасси могут быть установлены РСЗО «Ураган», другие ракетные системы, а также предусмотрена широкая гамма специальных армейских грузовиков.

КрАЗовский 4-осник станет ответом на российский проект «Тайфун», но при его разработке конструкторы ориентировались на американские аналоги Oshkosh HEMTT A3 и A4, которые считаются лучшими многоцелевыми грузовиками в мире. Именно на них базируется американская лазерная пушка!

У КрАЗа есть все основания и шанс разработать удачный подобный грузовик. Рыночные перспективы армейского варианта 8х8 оцениваются даже выше, чем традиционной для КрАЗа продукции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.