В дежурную часть Ленинского райотдела милиции обратился 53-летний мужчина и сообщил, что ночью неизвестные лица завладели его автомобилем «ВАЗ». Правоохранители немедленно приняли меры по розыску транспортного средства и задержанию лиц, причастных к его исчезновению. В тот же день по подозрению в совершении данного преступления сотрудники батальона патрульной службы милиции задержали трех молодых людей 18-ти, 19-ти и 22-х лет. Об этом сообщают в группе связей с общественностью НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Выяснилось, что ночью, увидев в одном из дворов автомобиль «ВАЗ», оставленный владельцем без присмотра возле дома по ул. Космонавтов в Ленинском районе г. Николаева, ребята решили немного развлечься и покататься на нем. Всю ночь молодые люди «колесили» по улицам города, пока не попали в поле зрения сотрудников батальона патрульной службы милиции. Увидев патрульную машину, парни, остановив автомобиль, выскочили из него и бросились бежать в разных направлениях. Однако за считанные минуты сотрудники милиции задержали всех трех любителей острых ощущений и доставили их в райотдел милиции.

В настоящее время «ночные развлечения» молодых людей подпадают под признаки ч.2 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.