15:29
451
0
06.01.2015

У 12-летнего мальчика отобрали мобильный телефон стоимостью 2500 грн.

Отобрав у 12-летнего мальчика мобильный телефон, двое жителей с. Малая Корениха отправились в город, чтобы продать его.

Но сбыть награбленное им не удалось. Почти через час после совершения преступления оба злоумышленника уже находились в Заводском райотделе милиции. За содеянное им грозит до шести лет лишения свободы.

С заявлением о том, что двое неизвестных мужчин ограбили 12-летнего мальчика, в милицию обратился отец пострадавшего. По его словам, когда сын возвращался домой, к нему подошли двое мужчин и, угрожая расправой, отобрали мобильный телефон «BQS 5000», стоимостью 2500 грн. О том, что произошло, напуганный ребенок сразу рассказал родственникам.

Не теряя времени, отец на своем автомобиле отправился на поиски обидчиков сына. На одной из остановок общественного транспорта уже в мкр. Варваровка он увидел мужчин, по описанию похожих на грабителей. Они как раз пытались продать отнятый мобильный телефон одному из прохожих за 150 грн. Сразу позвонив в милицию, он не дал злоумышленникам скрыться и удерживал их до приезда правоохранителей. И уже через несколько минут на место прибыли сотрудники батальона патрульной службы. Подозреваемые были доставлены в Заводский райотдел милиции, где и были установлены все обстоятельства совершенного преступления.

В тот вечер, после совместного распития спиртного, 24-летние жители с. Малая Корениха гуляли улицами района. Увидев, что навстречу им идет мальчик с мобильным телефоном в руках, они решили его ограбить. Подойдя, молодчики отобрали у него телефон и скрылись.

Телефон был возвращен владельцу, а следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.