14:19
295
0
06.01.2015

Коррупция в стране не снизилась - опрос

Почти 80% сограждан убеждены в том, что за последний год уровень коррупции в Украине сохранился на том же уровне или даже повысился.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии по заказу еженедельника «Зеркало недели. Украина».

Как сообщает издание, по результатам социологического исследования 47,3% украинцев считают, что уровень коррупции сохранился, 31,8% - повысился, 5% опрошенных почувствовали снижение коррупционного пресса.

При этом 15% не смогли определиться с оценкой масштабов коррупции.

Возвращение смертной казни как необходимой реформы поддержали лишь 5% опрошенных.

В то же время, 16% респондентов считают «лучшим способом борьбы с коррупцией - расстреливать (как в Китае)», 19,5% - скорее согласны с этим способом, 18,7% - скорее не согласны, 21,9% - совсем не согласны.

Наиболее радикальный настрой приходится на Николаевскую, Черновицкую, Одесскую, Запорожскую и Донецкую области.

Отвергают расстрел за коррупцию жители Закарпатской, Херсонской областей и Галичины.

Исследование «Мнения и взгляды населения Украины: декабрь 2014» проводился Киевским международным институтом социологии 4-19 декабря 2014. В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, проживающих в 179 населенных пунктах Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 1,8%.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

По материалам «4влада»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.