14:02
616
0
06.01.2015

Власть Херсона обещает наконец-то расселить жильцов аварийных домов

Депутаты городского совета в 2015 году планируют расселить из домов так называемой гибкой схемы 1157 жителей, которые проживают в шести аварийных домах.

Об этом сказано в проекте городской программы поэтапного отселения жителей жилых домов „гибкой" конструктивной схемы в г. Херсоне на период 2015-2018 годов, которую рассмотрят на следующем пленарном заседании.

Всего в очереди на расселение находится 20 домов.           

В списке домов, которые стоят в очереди на этот год, пятиэтажки по адресам: проспект Строителей, 11, 1-а, 13; улица Р. Люксембург, 1-а, 3-а и Николаевское шоссе, 11.

Мероприятия, предусмотренные Программой, должны финансироваться из государственного бюджета при условии софинансирования из местных бюджетов (бюджета Херсонской области и бюджета г. Херсона с согласия соответствующих советов), средств предприятий, инвестиций, других источников, которые не запрещены действующим законодательством.

В случае если за время выполнения Программы дома, из которых предполагается поэтапное отселение жителей, в установленном порядке будут отнесены к аварийным, отселение из таких домов будет осуществляться за счет средств резервного фонда бюджетов.

Финансирование Программы должно осуществляться по следующим распределениям: из государственного бюджета - 50%, из городского бюджета - 50 %.

Как известно, указанные дома давно находятся в списках на отселение, но денег ни в государственном, ни тем более в местных бюджетах на это не хватает.

В 2012 году посещая Херсон, Виктор Янукович пообещал до конца года расселить "хрущевки", но обещания не сдержал.

В ноябре 2012 года тогда лидер оппозиции в горсовете, а теперь уже мэр Херсона Владимир Миколаенко критиковал городское руководство за неспособность пролоббировать интересы жителей и получить выделенные Кабмином деньги.

«Будущий мэр обязан обеспечить отселение жильцов домов «гибкой» схемы. Обманывать людей принятием бесконечных программ, которые не выполняются, больше нельзя. Речь идет о безопасности людей, об их жизнях», заявил тогда В. Миколаенко.

 

Источник: "МОСТ"

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.