11:52
450
0
06.01.2015

Одесские волонтеры обратились к представителям власти с требованием обеспечить безопасность

В здании ОГА проходит встреча активистов различных волонтерских и патриотически организаций с руководством областной администрации. Поводом для нее стала серия недавних терактов, в частности — подрыв волонтерского центра на Гимназической, сообщает Думская.

Собравшиеся высказали резкое недовольство работой милиции, которая, по их мнению, не предпринимает достаточных усилий для обеспечения безопасности. «После взрыва на Краснова милиция органзовала патрулирование возле волонтерских центров, но через два дня все закончилось», — заявил присутствующий на встрече Сергей Гуцалюк.

К сожалению, разговор не сложился: губернатор Игорь Палица находится в отпуске за пределами Украины. По информации руководителя аппарата ОГА Владимира Кулакова, он должен вернуться на рабочее место в понедельник, 12 января.

В свою очередь, волонтеры заявили, что не согласны ждать. По их требованию Кулаков связался с Администрацией Президента, и заместитель руководителя областной организации УДАРа Роман Девятов от имени собравшихся потребовал отреагировать на ситуацию в Одессе. По его словам, Одесская область является наиболее «проблемной» после Донецкой и Луганской, поэтому пускать ситуацию на самотек, оставлять ее в такой момент на две недели без руководства — недопустимо.

По словам активистов, две недели назад они написали письмо главе облуправления милиции Ивану Катеринчуку с просьбой организовать охрану волонтерских центров, однако правоохранители просьбу проигнорировали, а вечером 3 января прогремел очередной взрыв на Гимназической.

«Пишите письма — это не ответ. Мы не просим льгот, вопрос о безопасности. Если завтра произойдет еще один взрыв — вы готовы взять на себя ответственность?», — обратился Девятов к представителю Администрации Президента.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.