10:02
1162
1
06.01.2015

Одесский порт принимает гуманитарную помощь из Канады

Сегодня, 6 января, в Украину прибудут два корабля с канадской гуманитарной помощью. Об этом во время брифинга сообщил советник президента Юрий Бирюков, передает  УНН.

"Во вторник два корабля с канадской гуманитарной помощью зайдут в Одесский морской порт", - сказал он.

Ю.Бирюков также добавил, что в интернете появился ролик о том, что кто-то продавал канадскую гуманитарную помощь, которая была предоставлена ​​еще в августе 2014 года, и сразу же опроверг этот факт.

"На самом деле ничего подобного не было. Я видел документы, отчеты канадцев, а не наших силовых ведомств. Сначала груз шел в Минобороны, но потом его перехватила пограничная служба", - отметил Ю.Бирюков.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко на совещании с силовиками по вопросам безопасности и течения АТО сообщил, что Украина ожидает получить обмундирование для военных от западных партнеров.

"Мы уже получили то, что нам обещали наши партнеры из Литвы по вооружению. Также получили первую партию теплой одежды, берцев, оснащение из Канады. Сейчас ждем еще двух самолетов. Получили партию-конвой из Польши и других наших партнеров. Все те договоренности, которых мы достигли за последний месяц вписываются в четкий график обеспечения, чтобы наши военнослужащие, которых мобилизовали имели возможность одетыми, обеспеченными, иметь бронежилеты ", - отметил Порошенко.

Напомним, накануне в администрации президента сообщили о созванное Петром Порошенко совещание с силовиками, где ключевым вопросом для обсуждения стала ситуация в зоне проведения антитеррористической операции, состояние выполнения Минских договоренностей и контроль за пересечением границы.

Обсуждение

Одесситка | 2015-01-06 11:50:22
Ну какая же это гуманитарная помощь? Это "помощь" на войну. Гуманитарная помощь всегда предназначается мирному и бедствующему населению! Зачем подменять понятия? Канада просто помогает вести войну против России чужими руками.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.