18:29
362
0
05.01.2015

В мэрии Херсона рассказали, как в 2015 году будут привлекать в город инвестиции

При разработке 17 новых целевых программ развития в 2015 году особое внимание будет уделяться инвестиционной составляющей реализации мероприятий этих программ.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

На этом акцентировало управление экономического развития, информируя на аппаратном совещании городского головы с председателями районных в городе советов, головами сельского, поселковых советов, руководителей исполнительных органов городского совета по вопросу перспективных направлений работы.

В этом году запланировано ряд проектов, направленных на привлечение международной финансовой и технической помощи для решения острейших проблем экономического и социального развития и улучшения качества жизни жителей Херсона.

В частности, планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между ГП «Херсонский морской торговый порт» и Клайпедским государственным морским портом; реконструкция автовокзала в г.Херсоне турецкими бизнесменами.

Продолжается начатая в прошлом году робота над проектом Представительства Европейского Союза «Активизация территориальной громады Херсона для решения проблем вынужденных переселенцев».

Не останется без внимания и налаживание сотрудничества между городами. Готовится подписание Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между городами Херсон и Мерсин (Турция), ведутся переговоры относительно установления побратимских отношений с одним из городов Грузии.

Налажено сотрудничество с представителями Мирового банка относительно проведения исследования по урбанизации «Обзор городского развития Украины» (в разрезе городов Киева и Херсона), которое будет содержать нужную для инвесторов информацию.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.