17:18
449
0
05.01.2015

Херсонский милиционер спас жизнь ребенку

Работник сектора компьютерно-технических экспертиз в сфере интеллектуальной собственности НИЭКЦ при УМВД Дмитрий Гусевик сдал 450 мл крови для спасения жизни годовалого мальчика, который оказался в реанимации в критическом состоянии.

Об этом сообщает «0552.ua».

Из-за редкой группы крови III (Rh -) ребенку не могли срочно найти донора. И только старшина милиции Дмитрий Гусевик откликнулся на просьбу врачей и помог больному мальчику.

Дмитрий Владимирович вспоминает, что в рабочее время ему позвонили из центра переливания крови и сообщили, что в больницу в очень тяжелом состоянии доставили годовалого малыша. Ему необходимо было срочно сделать переливание крови. Дмитрий Гусевик неоднократно становился донором и в этот раз не отказался. Руководство научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД отпустило Дмитрия Владимировича с работы, после чего он сразу же поехал в больницу.

Милиционер успел вовремя, его кровь спасла жизнь маленькому ребенку. Родители мальчика поблагодарили милиционера за неравнодушие и помощь их семье в такой непростой ситуации.

Сам Дмитрий Гусевик отмечает, что люди должны понимать важность донорства. Ведь сегодня они кому-то помогут, а завтра помощь может понадобиться им самим или их близким.

Молодой милиционер и в дальнейшем готов делиться своей кровью с тяжелобольными.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.