15:22
670
0
05.01.2015

Правоохранители задержали николаевца, который угнал авто без аккумулятора

В милицию обратился 29-летний николаевец и сообщил, что при неизвестных обстоятельствах пропал его автомобиль «ВАЗ-2105».

Выяснилось, мужчина еще месяц назад припарковал транспортное средство возле своего дома по ул. Ходарева в Корабельном районе г. Николаева. А чтобы никто не похитил автомобиль - снял с него аккумулятор. Но однажды, выйдя на улицу, он не увидел своего транспортного средства на прежнем месте.

Принятыми мерами сотрудники уголовного розыска Корабельного райотдела милиции установили и задержали мужчину, причастного к совершению данного преступления.

Им оказался 22-летний николаевец, который жил неподалеку. Выяснилось, что в тот вечер, находясь в нетрезвом состоянии, мужчина возвращался домой. Заметив автомобиль, он решил похитить его. Разбив стекло, мужчина попытался завести машину. А когда это ему не удалось - решил довести дело до конца и закатил его в свой двор, где впоследствии и начал процесс разукомплектования с целью дальнейшей продажи запчастей.

Следственным отделением Корабельного райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Напомним, ранее неизвестный возле рынка «Центральный» похитил мопед.

ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.