14:57
1286
3
05.01.2015

Одесситам предложили вознаграждение за информацию о террористах

Ирина Чиркина

Одесские общественники обратились за помощью к горожанам в поиске организаторов терактов. За любую информацию, которая поможет в розыске причастных к одесским терактам обещают вознаграждение в размере 100 тысяч гривень.

«Правоохранительные органы и местные власти демонстрируют полную беспомощность в борьбе с террористами в Одессе. До сих пор не раскрыто ни одно преступление против журналистов и проукраинских активистов, не найдены пророссийские преступники, которые постоянными терактами держат украинский город в напряжении», - написал на своей страничке в Фейсбук политик и общественник Андрей Юсов. Также он предложил одесскому городскому голове и председателю областной администрации поддержать инициативу общественности и увеличить фонд вознаграждения за поимку террористов. Сейчас вознаграждение представлено меценатами.

«С момента первого теракта прошло достаточно времени, чтобы власть и правоохранители нашли виновных, но мы видим, что теракты продолжаются, а о виновных одесситам ничего неизвестно. Поэтому горожанам приходится самим искать террористов», - отмечает руководитель пострадавшего  от ночного взрыва «Координационного совета общественных организаций Одессы» Яна Титаренко.

По мнению одесских экспертов, подобная инициатива может быть достаточно успешной. «Такая акция может сделать одесситов более бдительными и внимательными», - сообщил политолог Ярослав Католик.

Добавим, информацию можно предоставлять по телефону: +380675211100.

Обсуждение

Lion | 2015-01-05 15:23:12
А деньги откуда? От пожертвования для вояк?
a-007 | 2015-01-06 12:29:28
Организатор взрывов - "Свобода". От вознаграждения отказываюсь.
НКВД | 2015-01-07 08:41:25
Сепарам,а их 80% в Одессе и нафуй не нужны эти волонтерские клоаки.Обычный передел шарового бабла.Эти типа"волонтеры"везут в ато тряпки,продукты,наркоту бухло,обратно -оружие и награбленное.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.