11:30
345
0
05.01.2015

Российские военные маскируются под «ополченцев». Карта боевых действий на 5 января

За последние сутки в зоне АТО зафиксировано увеличение количества вооруженных провокаций и обстрелов со стороны боевиков. Кроме стрелкового оружия, террористы используют против позиций сил АТО танки и артиллерию.

Украинские военные на провокации не отвечают, но в случае прямой угрозы жизни наших военнослужащих, террористы получают адекватный ответ. Так, в районе н.п. Гранитное и Старогнатовка Донецкой области украинские военные успешно отразили попытку вражеского нападения.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

Кроме этого, боевики продолжают переброску на территорию Украины живой силы и военной техники из РФ. Зафиксировано передвижение российских военнослужащих контрактной службы, замаскированных под местных боевиков – так называемых «ополченцев». Кроме этого, по данным разведки, в районе н.п. Тельманово отмечено перемещение боевиков, одетых в украинскую военную форму нового образца. Это может свидетельствовать о подготовке провокаций.

Наиболее беспокойной ситуация сохраняется на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях.

В течение суток ни один украинский военнослужащий не погиб, один был ранен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.