Правоохранители Николаевской области уличили должностных лиц Государственного земельного агентства одного из районов в незаконной передаче физическому лицу земельных участков и нанесении государству ущерба на 125 тыс. грн., сообщают  в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Николаевской области.

Как отмечается в сообщении, сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области задокументировали преступную деятельность должностных лиц Государственного земельного агентства одного из районов Николаевской области. Установлено, что должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением и действуя в интересах третьих лиц, предоставили в собственность физическому лицу земельные участки для ведения фермерского хозяйства.

Таким образом, нарушая требования ч. 6 ст. 118 Земельного кодекса Украины и Закона Украины «О фермерском хозяйстве», работники Агентства передали земельные участки физическому лицу, которое не имело права на их бесплатное получение.

В результате незаконных действий государству были нанесены материальные убытки на сумму 125 тыс. грн.

По предоставленным УГСБЭП УМВД материалами, следователями ОВД области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.