18:21
832
0
04.01.2015

Из-за ряда терактов в Одессе проходит оперативно-профилактическая отработка

Ирина Чиркина

В Одессе проходит оперативно-профилактическая отработка. В ней задействованы силы Национальной гвардии, ГАИ, милиции, спецподразделений, а также общественные формирования. Отработка будет проходить до особого распоряжения и связана она с сложившейся в городе обстановкой: в минувшем месяце в Одессе произошло пять терактов и еще один предположительно состоялся вчера, 3 января, на станции Одесса-Пересыпь.

 «Наличие правоохранителей на улицах – это уже сдерживающий фактор для правонарушителей», - подчеркнул пресс­секретарь одесской милиции Владимир Шаблиенко.

С таким мнением согласился и политолог Олег Хорошилов: «Присутствие вооруженных патрулей может уменьшить наличие местного криминалитета, однако выявлением и ликвидацией ячеек сепаратистов и диверсантов следует заниматься СБУ». Он добавил, что сейчас в Одессе могут прекратиться активные действия террористов на время увеличение числа правоохранителей.

Напомним, в Одессе в ночь на 3 января на станции Одесса-­Пересыпь был обнаружен разлив газойля (нефтепродукты). Следователи установили, что утечка произошла через отверстие взрывной природы.  Материалы дела переданы в СБУ, рассматривается версия теракта.

Отметим, это уже шестой теракт в Одессе с начала прошлого месяца. Ранее по этой статье квалифицировали взрывы магазина «Патриот», офиса волонтеров, машины активиста «Совета гражданской безопасности», железнодорожных путей на станции «Застава-1», а также на улице Сегедской - тогда, в результате взрыва, погиб человек. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.