10:45
794
3
04.01.2015

В Николаеве проводница не пустила в поезд украинских военных

В канун Нового года четверо артиллеристов 28 бригады должны были вернуться из отпуска на Восток: из Николаева им нужно было попасть в Запорожье. Билеты купили на транзитный поезд, но когда состав Одесса-Запорожье прибыл - проводница повела себя достаточно странно, сообщает Подробности.


"Поезд пришел с опозданием, оставалось 2 минуты. Проводница нас просто не пустила вообще. Выкинула вещи, закрыла дверь и все. Сказала, что это война не ее", - рассказывает Андрей Рудзинский, боец 28 механизированной бригады.


Свидетелями инцидента были восемь человек - военные и волонтеры, которые провожали парней. От такой реакции проводницы - все в шоке, в том числе и сотрудники вокзала.

"Вышвыривают вещи военнослужащего, который сейчас едет в такое место, в котором он, возможно, отдаст свою жизнь за то, чтобы ее же семья спала спокойно", - негодует волонтер Татьяна Полищук.

Военным пришлось покупать новые билеты на следующий поезд, который идет аж через четыре дня.
"Билеты мы покупаем сами. Последние дни, что мы пытались добраться, у кого тысяча, у кого больше вышло", - говорит  Рудзинский.
Из-за того, что военные не успели на ротацию, в 28 бригаде сбился график отпусков и другие бойцы просто не попали домой на новогодние праздники.

Обсуждение

света | 2015-01-04 11:24:24
Найти не сложно. Заставить вернуть людям деньги и еще расплатиться за моральный ущерб. Что за поведение?
евгений | 2015-01-04 12:48:43
Хай Новий рік несе дива. Нехай згорить, дотла, Москва! І ще б нам, дуже повезло, Якби застрелився х-ло! А ще, у наших ворогів, Хай ріки вийдуть з берегів! Хай газ по тридцять, нафта двадцять, Хай, москалі, повеселяться! А нам, щоб жити без війни. Щоб снились кольорові сни. Щоб, кожен українець, брат! Щоб рід помножився в стократ. Ми стали вільними від нині, Здобудем Славу Україні! Щоб зникла, з влади, вся холера,А став новий Степан Бандера!
михаил криворожский | 2015-01-05 07:37:11
я чет не пойму как проводница выкинула вещи 4-ех мужиков и что их самих что ли, или им просто приказала, а что нач поезда нет,это фигня какаято
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.