10:10
1533
0
04.01.2015

В Николаевской области появился новый вид мошенничества по телефону

В Николаевской области уже несколько человек стали жертвами новых уловок телефонных мошенников. Злоумышленники как раз и делают ставку на то, что люди боятся стать жертвами обмана и грабежа.

Так суть мошеннического метода завладения деньгами граждан заключается в следующем: неизвестный звонит на мобильный телефон потенциальной жертве и представляется сотрудником “Приватбанка”. Он сообщает, что в настоящее время служба безопасности банка зафиксировала попытку взлома и незаконного перевода денег с личной карточки клиента. Чтобы не допустить пропажи денег со счета, псевдосотрудник предлагает назвать ему номер карточки и код к ней. Естественно, после того, как напуганная возможностью потерять деньги жертва сообщает эти данные, денег она все-таки лишается.

Таким образом с карточки жительницы Первомайска мошенники сняли 900 гривен, а жительница Николаева лишилась сразу 9 тысяч гривен!

Поэтому совершенно нелишним будет напомнить, что информация о номере банковской карты и тем более пароль от нее является конфиденциальной, и сообщать ее кому бы то ни было не стоит, чтобы не стать очередной жертвой находчивых мошенников.

Новости-Н

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.