13:26
570
0
03.01.2015

В Николаеве грузовик уже четыре дня не может выехать из снежного заноса. Спасатели и дорожники только разводят руками

Алена Нефедова, фото Ярослава Чепурного

Драматическая ситуация произошла в самый канун Нового года.

Около 19.00 31 декабря водитель 20-тонного грузовика DAF 479 Руслан Бычок попытался заправиться топливом на автозапровочной станции WOG, расположенной на пр. Октябрьский, в районе супермаркета "Таврия В". Но попав в снежный занос, перегруженный грузовик сложился и не смог выехать.

С того времени машина находится на АЗС, перегородив по сути расположенную там ул. Липовую. Все самостоятельные попытки водителя выйти из ситуации успеха не имели.

Спасатели из ГСЧС, ГАИ, представители Николаевского областного отделения автодора и КП "ЭЛУ автодорог", куда обращался водитель, только обещают помочь, но реальных попыток повлиять на ситуацию даже не предпринимают.

Львовская фирма «Транс-Сервис-1», которой принадлежит транспорт, тоже, похоже, не слишком  озабочена трудностями в которые попал их сотрудник. Предприятие так и не поменяло «лысую» резину  что могло стать одной из причин происшествия.

Узнав об этой ситуации корреспонденты НЦЖР решили сами позвонить и узнать причину бездействия экстренных служб.

В «Николаевском облавтодоре» сказали, что «они не обслуживают город».

В  КП «ЭЛУ автодорог», которое возглавляет депутат Николаевского горсовета Валерий Положенко, нам ответили, чтобы освободить фуру из снежного плена, потребуется бульдозер или трактор на гусеничном ходу. Однако сейчас необходимая техника задействована в очистке ул. Чигрина и ул. Херсонское шоссе. Поэтому обращаться нужно непосредственно к заместителю мэра  Василию Гайдаржи, курирующему вопросы ЖКХ.

Также мы решили позвонить львовскому предприятию по номерам: +380 032 24 00, +38 032 - 242 - 12 – 88, но телефон не отвечает.

Отметим, что в ГУ ГЧ ЧС, куда неоднократно обращался водитель, обещают помочь уже четвертый день, если он позвонит по номеру «101». Но дальше обещаний дело не идет.

Правда, сегодня, по словам Руслана Бычка, приехал какой-то подполковник ГУ ГСЧС. Спасатель покачал головой, посочувствовал бедняге-водиле, развел руками и уехал.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.