Инвестиционный проект «Развитие и реконструкция системы водоснабжения и водоотведения в Николаеве» уже запущен, при этом на подходе средства первого транша кредита Европейского банка реконструкции и развития в размере 5 миллионов евро.

Об этом доложил первому заместителю губернатора Николаевской области Геннадию Николенко руководство КП «Николаевводоканал» в ходе рабочего совещания 27 марта, передают в пресс-службе ОГА.

По словам городских властей, по одному из предложенных проектов в рамках реализации соглашения с ЕБРР тендер уже полностью проведен, а по двум другим первоочередным объектам тендерные процедуры будут проводиться сразу после подписания грандов соглашения, сейчас утверждается на уровне министерства финансов.

Как отметил Геннадий Николенко, главная задача, стоящая перед водоснабжающим предприятием - это снизить затраты на производстве, чего можно достичь лишь за счет внедрения новых современных энергосберегающих технологий.

- Для того чтобы погасить кредит и выполнить взятые на себя обязательства Ваше предприятие должно принимать меры по модернизации оборудования и самих разводящих сетей по Николаеву, на которых Вы также имеете большие потери, что негативно отражается на финансовой деятельности предприятия, - сказал вице-губернатор.

По завершению совещания он дал протокольные поручения ее участникам, в частности, готовить письмо-предложение на министерство по реализации проекта и предоставить справку о тарифной политике коммунального предприятия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.