09:24
573
1
03.01.2015

Николаевские правоохранители задержали виновника взрыва в многоэтажке

Ранее сообщалось о взрыве, который произошел 31 декабря 2014 возле тамбурных дверей на шестом этаже дома по ул. Лазурной. По «горячим следам» за совершение данного преступления сотрудники уголовного розыска Заводского райотдела и городского управления милиции задержали 34-летнего соседа потерпевших, который проживал этажом ниже. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

Утром 31 декабря 2014 года в 07.45 в дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение от дежурного ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области о том, что в подъезде многоэтажного дома по ул. Лазурной в Заводском районе прогремел взрыв.

По указанному адресу немедленно выехали все службы экстренного вызова, следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции и эксперты НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники Батальона патрульной службы милиции и спасатели. Было установлено, что взрыв произошел на шестом этаже указанного дома, а именно на лестничной клетке возле одной из квартир. В результате взрыва были повреждены тамбурные двери квартиры и лифта, а также выбиты стекла подъезда. При этом никто из граждан не пострадал. Эксперт, осмотрев место происшествия, изъял металлические осколочные элементы взрывного устройства, которые были направлены на проведение соответствующей экспертизы.

Принятыми мерами, по «горячим следам» сотрудники уголовного розыска Заводского райотдела и Николаевского городского управления милиции установили и задержали лицо, причастное к взрыву. Им оказался 34-летний житель того же дома. Мужчина жил этажом ниже и, по его словам, с пострадавшими в него были конфликтные отношения. Поэтому, с целью отомстить, он положил взрывное устройство под дверь соседей.

Правоохранители провели осмотр квартиры задержанного, где обнаружили и изъяли неопровержимые доказательства его причастности к совершенному, а именно материалы и принадлежности, с помощью которых он самостоятельно в своей в квартире изготовил взрывчатку.

По данному факту следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Обсуждение

долой анархию!!!!! | 2015-01-03 10:05:57
С учетом нынешней ситуации - ДЕСЯТКУ надо присудить, чтобы другим неповадно было! Развели в стране дерьмократию, дали свободу всяким недоноскам, теперь не то что на улицу выйти боязно - в квартире жить страшно. Иначе два-три дебила весь город могут уничтожить. Зато все по-европейски - даешь свободу всему сброду?(((((((((((((
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.