11:21
429
0
02.01.2015

ДНР продолжает проводить «добровольческую» мобилизацию местного населения. Карта боевых действий на 2 января

За последние сутки ситуация в зоне АТО принципиально не изменилась.

Боевики осуществляют отдельные вооруженные провокации на Мариупольском, Донецком, Дебальцевский и Луганском направлениях.

Согласно данным разведки, идет процесс замены местных боевиков на кадровых военных ВС РФ с целью подчинения всех бандформирований единому руководящему центру.

Об этом рассказал сегодня на брифинге спикер Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

За минувшие сутки украинские пограничники зафиксировали пролет двух вражеских беспилотников в районе н.п. Сартана Донецкой области. В то же время, вблизи г. Волноваха украинские военные уничтожили беспилотник противника метким огнем зенитной ракетной установки.

По оперативной информации, в районах Луганщины, временно подконтрольных боевикам, разворачивается движение Сопротивления российским оккупантам. Так, в поселке Голубовское Попаснянского района в результате нападения отряда местных партизан на позиции террористов были уничтожены 1 БМП-2 и 2 пулеметных расчета.

По данным разведки, в целях доукомплектования имеющихся бандформирований руководство «ДНР» проводит на оккупированных территориях т.н. «добровольческую» мобилизацию местного населения в возрасте от 16 до 18 лет.

Среди членов бандформирования «Восток», действующего в Донецкой области, растет напряжение из-за недостаточного уровня материального и продовольственного обеспечения. За последние 5 дней террористы не получили от российских кураторов никаких денежных поступлений.

В целом, за последние сутки 1 украинский военнослужащий погиб, 5 – были ранены.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.