11:20
534
1
02.01.2015

В Херсоне на развитие туризма потратят 254 тыс. грн. из горбюджета

На развитие туризма в Херсоне в течении года планируют потратить 254 тысячи гривен.

Об этом сказано в проекте решения городского совета о внесении изменений в Программу развития туризма в городе Херсоне на 2011-2015 годы.

Так планируется, что создание в городе туристско-информационного центра обойдется бюджету в 78 тысяч гривен.

Информационная поддержка интернет-портала Херсон-Гид - 10 тыс. грн.

Кроме того, запланировано проведение анализа деятельности субъектов туристической отрасли города, разработка по его результатам мероприятий по повышению эффективности их работы на рынке туристических послу. Это будет стоить 37 тыс. грн.

Заказ и приобретение презентационной продукции о г. Херсон (карта для туристов, брошюры, буклеты и т.п.) обойдется в 79 тыс. грн.

На изготовление и установку информационных щитов, стендов и т.д. относительно расположения туристических объектов и знаков, указывающих расстояние до них выделено 31 тыс. грн.

Кроме того, на содействие в проведении туристско-спортивных мероприятий запланировано 19 тыс. грн.

Кроме того, есть и странная статья бюджета: «Продвижение ранее изготовленной видеопродукции о м. Херсон на региональном телевидении». На это планируется потратить 40 тыс. грн.

 

Источник: "МОСТ"

Обсуждение

Елена | 2015-01-02 13:29:27
Как экскурсовод, и зная , в чем действительно нуждается Херсон как туристический центр, должна заметить , что эти статьи расходов просто повод разворовать бюджетные деньги и рапределить их по определенным карманам. Можно было бы понять, если бы были предусмотрены расходы на ремонт дорог, реставрацию фасадов на исторических зданиях, посажены клумбы цветы, и разбиты новые аллеи деревьев,облагорожены парки в городе, зарыты рытвины на ул. Суворова и прилегающих к ней переулках. А так, эти деньги, собранные у налогоплательщиков, исчезнут в никуда. К тому же, после революции и во время войны в Херсон не приезжают иностранцы, а украинские туристы предпочитают Львов или Одессу.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.