Временно исполняющий обязанности Николаевского городского головы, секретарь горсовета Владимир Коренюгин не намерен баллотироваться в мэры Николаева на предстоящих досрочных выборах. Об этом он заявил в комментарии «Преступности.нет» в среду, 27 марта.

По его словам, он понимает, что если сегодня это заявил, то уже «отрубил от себя» возможность выдвигать свою кандидатуру. По его мнению, баллотироваться в мэры должен более молодой человек. Однако, как отметил Коренюгин, николаевская городская организация Партии регионов, которую он возглавляет, еще не обсуждала данный вопрос в связи с тем, что Верховная Рада Украины пока не назначила дату перевыборов.

    - Я ж понимаю прекрасно, если я сегодня сказал, то я вроде как отрубил себе. Ну, реально я не планировал. Если по большому подходить, я считаю, что прийти должен человек более молодой, у которого есть перспектива. Мэра избирают не на два с половиной года. Тот, кто сейчас будет избран мэром, должен пойти и на следующий период с какой-то наработкой. Я прекрасно отдаю отчет, я буду работать, буду тянуть, что на меня возложено. Надо быть реалистом, - сказал он.

Кроме того, секретарь горсовета подчеркнул, что сегодня он, исполняя обязанности городского головы, должен ставить перед собой задачу сохранить тот курс, который в последние годы наметил покойный городской голова Владимир Чайка. Он добавил, что в первую очередь должен сохранить спокойствие в городе, а строить свою политику будет новый мэр.

    - Ничего, что Дмитриевич  намечал, я ничего ломать не буду. Есть преемственность, есть чисто человеческое отношение. Я с уважением к нему относился, как бы у нас не строились взаимоотношения. Все, что намечено, моя задача сегодня… Будет новый мэр, будет ломать, придет новый человек, будет строить по-своему политику. Я сейчас должен сохранить спокойствие в городе. Это громко сказано, но смысл такой, чтобы нормально работала городская инфраструктура, убирались улицы, выплачивалась зарплата, ремонтировались крыши, дороги. Придет новый мэр, придет новый человек, - добавил Коренюгин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.