09:12
251
0
01.01.2015

За право увековечить события Майдана борются 478 архитекторов из 40 стран мира

На участие в Международном открытом конкурсе «Территория Достоинства» по концепции обновленного общественного пространства центрального ядра города Киева с увековечиванием событий Революции Достоинства подали 478 заявок от архитектурных бюро 40 стран. Об этом заявила на брифинге архитектор, председатель Совета общественных экспертов конкурса Наталья Кондель-Перминова.

«Подано 478 заявок на участие (в конкурсе – Ред.) от наилучших мировых и украинских (архитектурных) бюро 40 стран мира», - сказала архитектор.

Она проинформировала, что конкурсное проектирование началось 1 декабря и будет продолжаться до 28 февраля 2015 года. В марте-мае состоится широкое публичное обсуждение полученных проектных предложений и оценка их членами жюри конкурса. Подбивание его итогов запланировали на 30 мая.

По словам архитектора, победителей в каждой из четырех номинаций будет определять профильное жюри при активном привлечении общественности.

«То есть голосует общество, Совет общественных экспертов будет оценивать проекты по их социальному запросу, все это будет положено на стол жюри, которое должно обязательно учесть мнение общественности и экспертов», - отметила она.

Архитектор подчеркнула, что весь этот процесс с самого начала прозрачный и открытый, а всю информацию изложат на сайте конкурса «Территория Достоинства».

Участники Международного открытого конкурса «Территория Достоинства» смогут воплотить свои идеи в 4 номинациях: «Общественное пространство Майдана и центрального ядра г. Киева» «Мемориализация событий Революции Достоинства и увековечивание памяти Героев Небесной Сотни», «Международный культурный центр «Украинский дом» на Европейской площади» и «Многофункциональный музейный комплекс «Музей Майдана/Музей Свободы».

 

Главком

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.