07:15
249
0
01.01.2015

В Шанхае новогодней давке погибло 38 человек

Число пострадавших в результате давки на набережной Вайтань в Шанхае достигло 48 человек, пишет в четверг, 1 января, газета South China Morning Post.

Согласно последним данным, жертвами новогодней давки стали не менее 35 человек, еще 48 получили ранения различной степени тяжести. СМИ отмечают, что многие из числа погибших и пострадавших – молодые люди в возрасте около 20 лет, в том числе учащиеся колледжей.

После случившегося полицейские, взявшись за руки, попытались сдержать напор толпы, чтобы эвакуировать раненых и обеспечить доступ машинам скорой помощи. Вскоре большинство пострадавших были доставлены в больницу, где им была оказана экстренная медицинская помощь.

Причины трагедии пока не установлены, однако, по информации ряда СМИ, которые ссылаются на очевидцев, примерно за три минуты до начала давки кто-то начал разбрасывать с крыши стоящего поблизости 18-этажного здания копии долларовых купюр, что спровоцировало хаос.

В настоящее время полиция проверяет данную версию. В свою очередь, председатель КНР Си Цзиньпин уже поручил шанхайским властям сделать все возможное, чтобы оказать помощь пострадавшим и провести немедленное и тщательное расследование случившегося.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.