18:25
401
0
31.12.2014

В Николаеве освобождать машины скорой помощи из-под снежных заносов будут БТРы

В Николаеве служба спасения выделит четыре бронетранспортера для того, чтобы можно было извлекать кареты скорой помощи из снежных заносов.

Об этом сообщили в отделе информационно-аналитического обеспечения Николаевской облгосадминистрации.

Так, 31 декабря состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при ОГА. На нем выступил мэр Николаева Юрий Гранатуров, который сказал, что «критической ситуации в городе нет, движение на основных магистралях города, хоть и с трудом, но обеспечено».

«Основной причиной заторов в городе является грузовой транспорт, только за сегодня зафиксировано 6 таких автопробок. Решение о запрете въезда в город крупнотоннажного транспорта уже вступило в силу. Проблемы сейчас существуют в четырех точках в городе, в частности, по проспекту Ленина от улицы Малая Морская до Декабристов и по улице Космонавтов, где необходимо задействовать тяжелую технику. Сейчас в городе работают 8 тракторов, которые очищают от снега тротуары. Проблем с доставкой хлеба нет», - цитирует ОГА Гранатурова.

В то же время, по сообщениям николаевцев, много магазинов в городе не имеют в продаже хлеба.

«Только что специально ходил в магазин по космонавтов, хлеб был утром, прилавок пустой!» - сообщил в редакцию читатель.

Также мэр рассказал, что 31 декабря на маршруты вышло около 50% автопарка города и «1 января ситуация должна улучшиться». Сейчас помощь в расчистке заносов необходима в районах Малой и Большой Коренихи, Матвеевки и Терновки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.