17:56
1007
0
31.12.2014

На Донбассе несколько местных жителей пытались продать защитника Донецкого аэропорта террористам

На Донбассе трое местных жителей похитили украинского военного, защищавшего Донецкий аэропорт, и предлагали террористам "ДНР" передать его за деньги.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отмечается, что к одному из секторов зоны проведения Антитеррористической операции поступила информация о задержании гражданскими лицами воина отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, который находился в поощрительном отпуске в одном из населенных пунктов Донецкой области.

«Спецназовцы освободили украинского воина и задержали трех гражданских лиц с уголовным прошлым. Бойца с многочисленными травмами и ушибами конечностей, головы и шеи доставили в Мариупольский больницы скорой помощи», - отмечается в сообщении.

По результатам предварительного следствия установлено, что военнослужащий-участник АТО мужественно защищал Донецкий аэропорт. После выполнения задач в зоне АТО домой парень прибыл в военной форме. Это заметили три местных жителя и приняли киборга в плен.

«Два дня бандиты издевались над украинским бойцом. Их главарь позвонил представителю террористической группировки "ДНР" и предложил передать его за денежное вознаграждение. Однако помешали украинские блокпосты", - рассказал офицер штаба отдельного полка спецназначения», говорится в сообщении.

В настоящее время состояние здоровья военнослужащего отдельной механизированной бригады ВСУ солдата К. удовлетворительное. Он продолжит лечение в одном из военных госпиталей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.