11:26
969
0
31.12.2014

Одесские правоохранители предотвратили теракт

Спецслужбы накануне, 29 декабря, предупредили террористический акт в Одессе, - сообщил в ходе брифинга спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

 "Милиционеры полка патрульной службы обнаружили подозрительный автомобиль, припаркованный недалеко от офиса волонтерской организации. Из микроавтобуса был изъят целый арсенал боеприпасов: 6 боевых гранат Ф-1, 5 гранат РГД, более 430 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм, 30-миллиметровый бронебойный снаряд, 2 крупнокалиберные патроны 14,5 мм", – сказал А.Лысенко.

 Кроме того, по его словам, в автомобиле злоумышленников находился беспилотный летательный аппарат для ведения воздушной разведки.

 Между тем, как передает Трасса Е-95, в самой одесской милиции о подготовке к терактам ничего не знают и отчитались лишь о изъятии арсенала боеприпасов из зоны АТО.

 "Правоохранители обратили внимание на припаркованный во дворе организации на Ланжероновской микроавтобус с надписью "Авто принимает участие в зоне АТО" с госномерами львовской регистрации. Осмотрев транспортное средство, через лобовое стекло, милиционеры увидели в салоне между сиденьями предмет, внешне похожий на ручной противотанковый гранатомет, после чего сотрудники милиции в присутствии понятых открыли и провели осмотр транспортного средства", - говорится в сообщении одесской милиции.

Открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины - "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", которое наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.