10:35
582
0
31.12.2014

В Николаевской области из снежных заносов освободили более 3 тысяч машин

На Николаевщине по состоянию на 9.00 среды 31 декабря из снежных заносов изъяли 3 тысячи 154 единицы техники и 5 тысяч 193 человека.

Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Так, на Николаевщине проблемными остаются участки на ряде автодорог государственного значения. Это касается и автодороги М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск». В частности, на участке «Половинки – Нечаяное» движение частично затруднено. Для деблокирования транспорта и восстановления движения здесь работает тяжелая инженерная техника повышенной проходимости – грузовики и инженерная машина разграждения. В селе Нечаянное развернут передвижной пункт обогрева. Всего задействовано 8 единиц техники и 23 спасателя.

На участке «Николаев – Шевченково» (в направлении Херсона) движение также частично затруднено. На направлении работает мобильная группа спасателей, к расчистке участка автодороги привлечена тяжелая инженерная техника ГСЧС в Запорожской области.

На автодороге Р-06 «Ульяновка-Николаев», на участке от села Константиновка до села Себино частично ограничено движение, частично организовано реверсивное движение. Спасатели вытаскивают автомобили с обочины дороги. В городе Южноукраинск организовано размещение 150 пассажиров рейсовых автобусов.

«Работы по расчистке дорог находится на завершающей стадии. Почти все дороги расчищены, но на трассах в направлениях Николаев-Одесса, Новая Одесса-Николаев наблюдается временное скопление автомобилей. Это обусловлено тем, что в Одессу временно ограничен въезд грузовых автомобилей, что и обуславливает медленное передвижение автомобилей в этих направлениях», - пояснили спасатели.

По информации Службы автомобильных дорог в Николаевской области к работе на автодорогах задействовано 9 единиц техники и 12 работников, в режиме дежурства находится 16 единиц техники и 32 работника.

Спасатели развернули один временный и один передвижной пункт обогрева. Также функционируют 282 стационарных пункта обогрева населения с круглосуточным и дневным пребыванием. По данным центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф погибших и пострадавших в результате переохлаждения на автодорогах нет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.