08:34
397
0
31.12.2014

На Херсонщине открывают пункты обогрева для бездомных

Обычно с зимними праздниками приходят и сильные морозы. Поэтому в целях обеспечения социальной защиты бездомных граждан и предотвращения их гибели от переохлаждения еще заранее в городе Скадовске на территории пожарной части начал работу пункт обогрева для граждан, которые нуждаются в такой помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Занимаются теми, кто нуждается в тепле и пищи в неблагоприятную погоду спасатели МЧС, волонтеры, работники управления труда и социальной защиты населения и территориального центра, представители Красного Креста. Отогреть, накормить и напоить горячим чаем они готовы всех, кто в этом нуждается.

В настоящее время посещает пункт 4 бездомных граждан, получающих горячее питание, теплую одежду, бывшую в употреблении. Патронажные медицинские сестры Красного Креста разъясняют правила безопасности, как простудиться и предотвратить переохлаждение, измеряют артериальное давление.

Ежедневно очередной медицинской сестрой центральной районной больницы осуществляется обследование состояния здоровья граждан, находящихся в пункте обогрева. В случае необходимости проводится госпитализация.
При Радгоспненской  больницы зарезервировано несколько коек для одиноких престарелых и инвалидов. В больнице люди бесплатно обеспечены горячим питанием, имеют возможность находиться в теплых палатах, осматриваются медицинскими работниками, получают необходимую медицинскую помощь. С ними проводятся профилактические беседы, учитывая предупреждения отморожений, переохлаждения, профилактики острых респираторных заболеваний и гриппа.

На сегодня 6 бездомных граждан устроено на лечение в участковой больнице, 2 из них находятся в очереди для направления на постоянное место жительства в дома-интернаты Херсонской области.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.