Александр Косинов подал кассацию - он требует скостить срок почти вдвое, а его жертва вспоминает свою жизнь по фотоснимкам

В громком деле избитой в Николаеве почти год назад Саши Поповой появилось продолжение — ее обидчик Александр Косинов обратился с кассацией в Высший спецсуд (последняя инстанция в Украине) и потребовал пересмотра приговора. Косинов посчитал, что 15 лет тюрьмы (столько ему дал апелляционный судпосле того, как узник оспорил 12-летний срок) — это слишком суровый вердикт за избиение Поповой, поэтому просит считать его виновным по другой статье, где наказание — до 8 лет тюрьмы (судьи сочли, что Косинов покушался на убийство девушки, он же настаивает на причинении тяжких телесных повреждений).

«Мой подзащитный просит уменьшить наказание. Для первой судимости это очень большой срок. Он утверждает, что умысла убивать у него не было, тем более из хулиганских побуждений», — рассказала нам адвокат Косинова Светлана Гудзловенко. По ее словам, их жалобу рассмотрят в Киеве в ближайшие два-три месяца. Тем временем мать Поповой, Алла Гудзь, говорит, что 15 лет — вполне справедливый приговор «для изверга», который избил и уложил ее дочь на полтора месяца в кому.

Сама же Саша Попова (ранее она говорила, что Косинову не помешало бы отсидеть лет 30) до сих пор залечивает раны, сидит на уколах и скоро собирается снова на лечение в санаторий.

«Готовимся снова класть Сашу в санаторий. Сейчас по улице дочка боится ходить сама, только под руку, но по квартире ходит уже без поддержки, разве что иногда облокачивается на стену, — рассказала нам ее мама Алла Гудзь. — Встречали с ней Новый год, она даже помогала мне готовить салаты, за столом пригубила шампанского и сказала тост. Пожелала, чтобы следующий такой праздник мы встречали тоже дома, а не в больнице. Недавно, было, простыла, потом у нее заболела нога. Пошли к врачам, медики сказали ждать и еще раз ждать, здоровье восстановится. Сейчас пьет таблетки, делаем ей уколы от головных болей. С памятью пока сложно — ничего толком она не может вспомнить. Правда, мы нашли свой метод — я ей показываю фотографии и спрашиваю, мол, помнишь это или то. Она смотрит на фото и отвечает: «Да, точно, мама, было такое!». При этом события детства она помнит нормально, авот то, что произошло на днях, — это забывает».

По словам Аллы Гудзь, к Саше вернулись друзья, которые после жутких событий стеснялись с ней общаться: «Нечасто, но приходят к ней, звонят и мальчики, и девочки. Есть какое-то потепление в отношениях с друзьями. Кстати, Саша строит уже и планы на будущее — сделать косметический ремонт в своей трехкомнатной квартире (жилье Саше купил фонд Рината Ахметова), переехать туда, нормально ходить и поступить учиться. Волнуется, получится ли у нее с учебой. Так и спрашивает: «Мам, как ты думаешь, инвалида возьмут учиться?». А я ей отвечаю, что, конечно, возьмут, дочка».

 Источник: Сегодня

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.