17:28
791
0
30.12.2014

Пробки на дорогах и поломки снегоуборочной техники не позволили быстро расчистить дороги – мэр Николаева

Алена Нефедова, фото автора

Техника не могла оперативно расчищать от снега дороги из-за того, что оказалась в плену автопробок и зачастую выходила из строя. Об этом сообщил мэр Николаева Юрий Гранатуров  во время пресс-конференции 30 декабря.

«В результате сложных погодных условий невероятное количество автомобилей буксовали. Поэтому снегоуборочная техника, которая шла за машинами, останавливалась, - сказал городской голова. - Ей было достаточно простоять 10-15 минут в небольшой пробке, чтобы её со всех сторон окружили автомобили». 

Градоначальник признался, что имеющаяся в городе колесная техника не подходит для ликвидации последствий снегопада такого масштаба. Ввиду этого, к уборке снега привлекалась из военного гарнизона всевозможная гусеничная техника, бронированная эвакуационная машина  с отвалом, грейдеры. Также задействованы восемь МАЗов, три КАМАЗа, посыпочная техника. Однако большинство машин уже не новые, а потому часто ломаются.

Бронированные машин (бронетранспортеры), по словам мэра, невозможно использовать, поскольку их водители-механики служат в АТО.

Мэр сказал, что городу нужно обзавестись собственной техникой и установить на ней системы  JPS, наладить работу диспетчерской службы.

- Нужна не только колесная техника, - сказал Гранатуров. - У нас вообще нет собственной гусеничной техники. Мы её всю привлекаем с предприятий. В коммунальной собственности находится три КАМАЗа, остальные восемь - привлеченные. Нам нужно 20-25 тракторов, 6-7 единиц гусеничной техники, 2-3 новых грейдера, снегоуборочные и пескоразбрасывающие машины.  Мы должны в год покупать по пять единиц техники.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.