10:35
369
0
30.12.2014

ВМС Индонезии обнаружили 40 тел с исчезнувшего авиалайнера компании AirAsia

Военно-морские силы Индонезии обнаружили 40 тел погибших в результате крушения авиалайнера компании AirAsia.

Тела были найдены недалеко от острова Борнео и подняты на борт военного судна. Отмечается, что на погибших не было спасательных жилетов.

Индонезийские поисковые и спасательные службы подтвердили, что в море было обнаружено более одного тела, в то время как пресс-секретарь ВМС сказал, что пока речь идет об одном теле, а также найденных дверях самолета и кислородных баллонах. Несколько позже в ВМС заявили, что было обнаружено 40 тел.

Ранее представитель ВВС Индонезии в эфире местного телеканала сообщил, что спасатели обнаружили в море крупные объекты, которые, предположительно, могут быть деталями пропавшего лайнера. К месту находки был направлен вертолет, чтобы специалисты могли детально изучить находки.

По словам представителя индонезийских ВВС, речь идет о "10 крупных предметах белого цвета и множестве небольших". Возможно, это дверь самолета, отмечается в сообщении.

Поисково-спасательная операция проходит под руководством Индонезии, поскольку самолет исчез именно в ее воздушном пространстве.

Как сообщалось, пропавший Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур в воскресенье, 28 декабря, а менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты.

Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту было 156 граждан Индонезии, три южнокорейца, один сингапурец и по одному подданному Великобритании и Малайзии.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.