10:17
485
0
30.12.2014

Несмотря на непогоду, в Николаевском травмопункте число пациентов не превысило обычные показатели

Татьяна Филиппова

Снежные заносы, сильный ветер и мороз не увеличили намного количество людей, обратившихся за медицинской помощью в городский травмопункт при больнице скорой медицинской помощи.

По словам заведующего Юрия Матейко, за прошедшие сутки, с начала сильнейшего снегопада, в травмопункт обратилось всего 47 человек, 38 из них были доставлены с улиц города, остальные получили бытовые травмы. У 24 человек были переломы. Также за сутки госпитализированы 10 человек, случаев обморожения не было.  

«Это немного обращений, - прокомментировал Ю. Матейко. – В начале месяца, когда случился гололед, к нам обращались до 70 пациентов в сутки. Сейчас горожане вовремя приняли меры для собственной безопасности, не выходили без необходимости из дома, не создавали угрозы для здоровья».

Травматолог отметил, что следует соблюдать острожность на будущее. Выпавший снег днем будет подтаивать, а к вечеру опять замерзать, поэтому ожидается усиление гололеда, к чему также следует быть готовым жителям областного центра и области и позаботиться о различных противоскользящих приспособлениях для обуви, надевать обувь на низком каблуке, не выходить на улицу без надобности. Особенно это касается пожилых людей и детей.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.