16:12
366
0
28.12.2014

Украина увеличит объемы экспорта пищевой продукции в ЕС и Китай

В следующем году правительство планирует привлекать инвесторов в развитие сферы АПК Украины и увеличивать объемы экспорта пищевой продукции в ЕС и Китай. Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал министр АПК Алексей Павленко.

"В программе действий правительства указана приоритетность аграрного направления - по этому году экспорт продукции АПК вышел на первые позиции. Мы сейчас работаем над увеличением экспорта в ЕС и в Китай. У нас стоят очень амбициозные цели по открытию рынков для экспорта мяса говядины и свинины в ЕС, открытию европейских рынков для молочной продукции - европейский рынок имеет большие мощности для украинского экспорта. Мы планируем серьезно расширить наше сотрудничество с Китаем по всем направлениям экспорта нашей продовольственной продукции - начиная с сахара, зерновых и заканчивая продуктами переработки. Нынешние объемы экспорта в Китай можно увеличивать в разы", - сказал А.Павленко.

Он добавил, что к украинскому правительству поступили предложения по работе с Бангладешем. А.Павленко ожидает, что это позволит компенсировать потери экспорта украинской пищевой продукции на российском рынке.

"Правительство планирует выйти на выработку 100 млн. тонн производства зерновых - мы пока по этому году произвели 62 млн. тонн. Для этого мы планируем привлекать инвестиции в систему мелиорации, сушек, очистки, перевалки, портовых возможностей, железнодорожного транспорта. Сейчас планируем серьезную государственную программу для привлечения для этого инвесторов", - сказал А.Павленко.

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.