11:39
579
0
28.12.2014

За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих не зафиксировано. Карта АТО на 28 декабря

За минувшие сутки 3 украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет. 

Об этом сегодня сообщил во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

Также он проинформировал, что вчера, согласно плану Президента Украины, из плена террористов освобождены еще восемь граждан Украины, в том числе – 4 украинских воина. Таким образом, только за последние два дня освобождены 154 заложника.

Несмотря на объявленный режим тишины, имеют место единичные вооруженные провокации со стороны боевиков.

По данным разведки, террористы проводят обучение новых боевиков на специальных полигонах и продолжают укрепление позиций, заявляя, что готовятся к «отражению наступления». Это свидетельствует о том, что боевики не заинтересованы в мирном процессе на Донбассе и не остановятся перед провокациями, обвинив в нарушении режима тишины украинскую сторону.

Неспокойная ситуация на Донецком направлении (традиционно – поселок Пески и Донецкий аэропорт) и Луганском направлениях. Факты применения тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксированы.

Вблизи г. Мариуполя наши пограничники задержали по подозрению в террористической деятельности гражданина Украины, который следовал из оккупированной территории. У задержанного нашли пропуск и военный билет, выданный бандформированием «ДНР».

Жители украинского Востока получили украинскую гуманитарную помощь, в том числе – на оккупированных территориях.

Согласно плану Президента Украины, первая часть украинского гуманитарного груза, собранного неравнодушными украинцами и волонтерами из всех уголков страны, уже доставлена жителям Востока Украины.

7 тонн груза адресно доставлены в специальные учреждения Красного Луча, и еще 2 тонны – в Алчевск Луганской области. В частности, крупы, масло, мясные и рыбные консервы, чай, печенье, сладости, фрукты и т.д. получил Петровский областной учебно-реабилитационный центр для детей с особыми потребностями, Территориальный центр по обслуживанию инвалидов и участников войны, больных, одиноких и престарелых, а также областной противотуберкулезный диспансер в г. Красный Луч. В г. Алчевск помощь получили областной противотуберкулезный диспансер и два детских дома семейного типа.

В г. Дебальцево прибыли 6 грузовиков с гуманитарной помощью общей массой около 50 тонн.

Большая часть помощи – теплые вещи, продуктовые наборы, детское питание и другие товары первой необходимости, при содействии украинских военных доставлены в населенные пункты, которые находятся на разграничительной линии с подконтрольными террористам территориями. В частности, в Ольховатку, Углегорск, Камишатку и Булавинское, где из-за преступных действий террористов люди уже несколько месяцев не могут получить положенные социальные выплаты.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.