09:01
730
0
28.12.2014

На Николаевщине из-за непогоды обесточены семь населенных пунктов

27 декабря на территории области наблюдалось осложнение погодных условий, а именно: сильные осадки в виде снега, метель, гололедица, температура от -1º в -4º мороза, ветер северо-восточный 15-20 м / с. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По информации ОАО ЭК «Николаевоблэнерго» в результате осложнения погодных условий обесточены 5 населенных пунктов в Березнеговатском районе и 2 населенных пункта в Очаковском районе.

В результате сложных погодных условий, спасательными подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области предоставлялась помощь водителям по изъятию автомобилей из снежных заносов.

За сутки пожарно-спасательными подразделениями ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области совершено 12 выездов для оказания помощи, изъято: 17 грузовых автомобилей, 12 легковых автомобилей, 1 микроавтобус и 1 карета скорой медицинской помощи, в которых находилось 46 человек.

Для оказания помощи, а также обогрева населения в районе блок поста на Одесском шоссе (за Варваровским мостом) спасателями аварийно-спасательного отряда специального назначения развернут пункт обогрева, где пострадавшие от стихии могут согреться и выпить горячего чая.

Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обращается к гражданам с просьбой ограничить передвижение, особенно на собственном транспорте.

- Уважаемые водители, просьба не препятствовать свободному проезду спасательной техники, направляется к месту происшествия для оказания помощи, и уступать дорогу. Воздержитесь от парковки на бордюрах и тротуарах. Осуществляйте парковку так, чтобы это не мешало работе коммунальных служб по уборке снега и не затрудняли проезд спасательной техники, чтобы не усложнять ситуацию, - передает пресс-служба.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.