17:54
1111
0
27.12.2014

В Херсоне устанавливали рекорды по поднятию гирь-«вышиванок»

25 декабря в зале фитнес-сети «Доминант» в Херсоне прошла презентация силовой программы «Марафон 2015», в рамках которой спортсмены-гиревики по предварительному согласованию с «Книгой рекордов Украины» поднимали гири-вышиванки (на желтом фоне нанесено синий орнамент).

Об этом сообщает "Херсон online".

Цель спортсменов - поднять боевой казацкий дух и поздравить украинский народ с наступающим 2015 годом.

Как отметил куратор мероприятия от «Книги рекордов Украины» Игорь Пидчибий: «Херсонские гиревики не перестают удивлять людей не только своей силой, но и настоящим патриотизмом».

Инициатором поднятия гирь с украинским орнаментом стал известный на Херсонщине гиревик Михаил Олейник. Так за 60 минут Михаил зафиксировал пудовую гирю (16 кг) - 2015 раз. Достижения спортсмена зафиксировано как рекорд Украины в категории «Спорт, специальная подготовка».

Следует отметить, что это уже четвертый рекордный достижение Михаила. Не подвели своего тренера и воспитанники: Мирон Суханов установил новый рекорд Украины - 950 подъемов гири 8 кг в рывке. Чемпион Европы среди юношей в силовом марафоне Максим Брусенцев (10 лет) зафиксировал гирю весом 8 кг 2015 раз.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.