14:26
761
0
27.12.2014

В ходе обмена пленными на свободу вышли подозреваемые в нападениях на одесский блокпост

Полторы сотни украинских военнослужащих, попавших в руки боевиков в ходе антитеррористической операции, вышли на свободу.

Вчера вечером пленных обменяли на 225 граждан, находившихся под следствием по подозрению в совершении преступлений против основ национальной и общественной безопасности. Среди освобожденных «сидельцев» — 13 лиц, которые содержались в Одесском следственном изоляторе.

Обмен состоялся в окрестностях одного из населенных пунктов Донецкой области. Список освобожденных украинских солдат опубликовал пресс-центр СБУ. В нем 146 фамилий. Еще пятерых военнослужащих должны передать властям сегодня.

Как сообщает Думская, по предварительным данным, боевикам выдали ближайших соратников Антона Давидченко — редактора сайта «Информационный центр» Евгения Анохина и действующего лидера организации «Молодежное единство» Андрея Ткачука.

Напомним, Ткачука подозревают в организации нападения на блокпост Вооруженных сил Украины у села Котовка Беляевского района. Что касается Анохина, то ему инкриминируют пособничество террористам. Позже стало известно, что среди освобожденных имеется как минимум еще один участник инцидента возле Котовки.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.