13:32
600
0
27.12.2014

Из-за непогоды Гранатуров запретил большегрузному транспорту въезжать в Николаев

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров принял решение ограничить въезд большегрузного транспорта на территорию города в связи со сложными погодными условиями.

По словам городского головы, эти меры были согласованы сегодня в ходе заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Ограниченный режим въезда вступает в силу с 16:00 и продлится до 00:00. Если ситуация не улучшится, завтра с 06:00 продолжится действие ограничений для большегрузного транспорта.

— Принято жесткое волевое решение ограничить въезд в город грузового транспорта. Как показал анализ сегодняшней ситуации, основные проблемы с организацией движения на автодорогах возникли из-за большегрузов. У них перегруз, они не справляются с движением. У очень многих автомобилей резина вообще не соответствует погодным условиям, - сказал Юрий Гранатуров.

Он объяснил, что сотрудники Госавтоинспекции будут выстраивать грузовики у въезда в город. Там же будут установлены палатки для обогрева водителей.

В настоящее время 35 единиц техники занимается ликвидацией последствий снегопада. Мэр просит горожан и руководство предприятий помогать в уборке улиц и дорог.

— Объявлен режим круглосуточной работы. У нас 17 единиц своей техники. Всего на дорогах 35 единиц работает, в том числе в вечернее и ночное время. Интенсивно снег пошел только в 9 утра. Подобный прогноз мы имеем на 3 суток и без помощи предприятий и населения нам не справится. Стихия есть стихия. Сложно, трудно, но нужно работать, - сказал Юрий Гранатуров.

По словам мэра, сегодня утром на дорогах города очень много легкового транспорта, в связи с большим количеством утренников, а также потому что это предновогодние выходные, когда люди идут делать покупки.

НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.