10:42
508
0
27.12.2014

Николаевские предприниматели требуют у руководства страны не принимать антисоциальных законов

Профком представителей малого и среднего бизнеса Николаевщины на внеочередной конференции обсудил новые реформы правительства и пришел к выводу о небходимости принятия неотложных мер по защите населения региона от этих "реформ".

Участники конференции во время обсуждения нововведений правительства Яценюка пришли к выводу, что отдельные нормы пакета экономических реформ несут прямую угрозу людям, задействованным в сфере малого и среднего бизнеса.

В частности, речь шла о нововведениях налогового, трудового, бюджетного законодательства.

"Очень жаль, что новая власть не учла ошибок предыдущей, и не прислушалась к голосу тех, от кого зависит экономическое развитие государства - малого и среднего бизнеса. Проанализировав доходную и расходную части бюджета 2015 года, мы убедились, что это бюджет проедания, а не тот, который бы помог стране выйти из кризиса. "Затягивание поясов" рассчитано исключительно на людей с низким уровнем доходов! Мы убеждены: "затягивать пояса" нужно не пенсионерам, бюджетникам, инвалидам, детям-сиротам, а тем, чей КПД (коэффициент полезного действия) равен нулю, а таких дармоедов во власти у нас огромное количество!" - подчеркнула глава профкома николаевских предпринимателей Елена Герасимчук.

Участники конференции приняли решение срочно направить телеграммы президенту Украины, премьер-министру и главе Верховной Рады с требованием недопустить утверждения целого ряда законопроектов, которые "ударят" по наименее защищенным слоям населения.

Николаевцы потребовали у правительства начать экономические реформы с сокращения расходов на содержание огромной армии чиновничьего аппарата как на центральном уровне, так и в регионах, начать жесткую борьбу с теневыми потоками денег и отмывкой их в сфере ЖКХ, провести инвентаризацию расходов Пенсионного фонда, средств на содержание фискальных органов и так далее.

Украине необходимо прекратить ползать на коленях перед другими государствами и просить милостыню  по выделению кредитов, так как внешний долг, копившийся десятилетиями, уже составляет почти триллион гривен, - подытожили участники конференции.

Times.mk.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.