09:42
483
0
27.12.2014

Правоохранители выявляют новые точки незаконной торговли пиротехники в Николаеве

О том, что возле остановок общественного транспорта и жилых домов осуществляется торговля пиротехникой, в милицию сообщили граждане. В отношении владельцев товара участковыми инспекторами Заводского райотдела милиции составлены административные протоколы, пиротехнику изъято и направлено в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

Так, в милицию поступило сообщение от граждан о том, что по пр. Ленина на тротуаре возле Центрального колхозного рынка осуществляется незаконная торговля пиротехническими средствами. Люди обеспокоены, ведь продажа опасной продукции осуществляется непосредственно возле остановки общественного транспорта и жилого дома.

На место выехала следственно-оперативная группа Заводского райотдела милиции. Правоохранители задокументировали факт продажи пиротехники, были собраны соответствующие материалы.

Пиротехническая продукция в количестве 12 тысяч 655 единиц изъята  и направлена на экспертизу в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. А в отношении реализаторов участковыми инспекторами Заводского райотдела милиции составлено три административных протокола по ст.195-6 КУоАП «Нарушение правил перевозки, изготовления и продажи пиротехнических изделий», что влечет за собой наложение штрафа в размере от 35 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией всей продукции.

Уважаемые граждане, чтобы обезопасить себя, своих близких, родственников и друзей, правоохранители рекомендуют покупать пиротехнические изделия в специализированных магазинах, где есть сертификат качества, инструкция для правильного их применения.

Ранее сообщалось, в Николаеве будут жестко контролировать использование фейерверков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.